7 Incríveis Receitas de Bifes Veganos. Experimente!


Quem pratica o veganismo ou não pode consumir carne, mas um dia foi condicionado a este tipo de alimento, de repente sente falta do gosto de certos pratos e receitas, mas saiba que, se for este o teu caso, teus problemas acabaram!

E, especificamente através deste conteúdo, você não irá mais passar vontade de comer bife. Porém, irá se deliciar com o bife vegetal, uma versão mais saborosa, saudável e cruelty-free (sem crueldade animal). Tendo como base, ingredientes diversificados.

Ainda tem gente que pensa que vegano só come alface, puro engano! Duvida? Entre na seção vegano e vegetariano de nosso site e confira!

Neste conteúdo serão ensinadas 7 alternativas veganas ao bife de carne. Saiba quais são elas, a seguir.

Receita de bife de miolo de pão

O site Vista-se há um tempo divulgou uma receita batizada com o nome de “Robson”, que nada mais é que um “bife” vegano tendo como ingrediente principal o miolo de pão vegano ( sem adição de ovo, banha, leite ou algum ingrediente de origem animal).

Essa receita foi inventada pelo estudante Lucca Pietro, que a publicou no grupo Ogros Veganos, no Facebook. A receita surgiu em um momento que só tinha pão na casa dele e ele não queria sair para comprar comida.

Lucca batizou o “bife” de Robson, porque era o nome de um jovem da faculdade que vivia o criticando pelo fato dele ser vegano. Confiram essa receita fácil e econômica de fazer!

Ingredientes:

  • 2 miolos de pão francês (vegano)
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de café de curry ou açafrão
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de sopa de shoyu

Como fazer:

  • Separe os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife.
  • Em um recipiente, adicione todos os outros ingredientes e mexa até misturar bem.
  • Passe a mistura nos dois lados do miolo e frite em uma frigideira antiaderente.
  • Não precisa untar ou colocar óleo na frigideira para fritar, pois a mistura, à base de azeite, já age como óleo.
  • Tire do fogo quando os dois lados estiverem dourados.

Rendimento: 1 Bife “Robson”

Bife de feijão

Este vídeo do Canal Cozinha Alternativa apresenta uma receita prática e fácil de bife de feijão, um bife vegetal rico em proteínas! Caso queira, pode substituir o feijão por outros ingredientes, tais como: lentilha, feijão de soja, grão-de-bico ou ervilha.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de feijão vermelho cozido e temperado
  • 1 xícara de purê de batata amassada
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de Shoyu
  • 1 cebola
  • Cebolinha verde
  • Pimenta preta Sal marinho a gosto
  • Óleo de coco para fritar

Bife de proteína texturizada de soja graúda

Fran Dutra ensina neste vídeo de seu Canal, o passo a passo de como preparar bife de proteína texturizada de soja graúda, e dá várias dicas sobre o seu preparo.

Ingredientes:

  • proteína texturizada de soja graúda (formato de bife)
  • água para hidratar a proteína texturizada de soja
  • limão ou vinagre de maçã, em água para neutralizar o cheiro e o gosto da proteína de soja
  • sal e temperos a gosto para dar sabor ao bife
  • óleo de girassol para fritar os bifes de soja

Observação: as quantidades são opcionais e de acordo com a necessidade de cada um. A proteína texturizada de soja graúda pode ser encontrada e comprada no site Zona Cerealista ou em empórios e lojas especializadas, virtuais ou físicas.

Bife de beterraba

Aprenda neste vídeo do Canal Donas de Casa Anônimas este nutritivo bife de beterraba assado.

Ingredientes:

  • 2 beterrabas cruas raladas
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres de sopa aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa amêndoas trituradas
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva

Bife de seitan (glúten)

A portuguesa Maria ensina neste vídeo de seu Canal Tuga Vegetal, a receita do bife de seitan de uma forma mais fácil de fazer.

Ingredientes secos para o seitan:

  • 2 copos de glúten de trigo
  • 1/3 copo de farinha de trigo
  • 1/3 copo de cogumelos secos triturados
  • 2 colher de chá de colorau
  • 2 colher de chá de cebola em pó
  • 2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher sopa beterraba em pó (opcional)
  • 1 pitada de chilli em pó (O chilli é um tempero em pó, muito utilizado na culinária mexicana, constituído por uma combinação de pimenta chili (malagueta em pó), cominho, coentro, cacau em pó, alho em pó, pimenta caiena, sal Rosa, páprica doce e páprica defumada)

Ingredientes líquidos para o seitan:

  • 1 colher de sopa de missô
  • 3 colher de sopa de molho de soja
  • 1 copo de água (mais ou menos)

Ingredientes para o caldo vegetal:

  • Água
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher se sopa de caldo de legumes Fio de azeite
  • Sal grosso a gosto

Bife de batata e cenoura

Carol ensina neste vídeo do Canal Minuto Vegetariano como preparar bife assado, tendo como base batata e cenoura.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batata crua, ralada com casca
  • 1 xícara de cenoura ralada fininho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/4 de xícara de cebolinha picadafarinha de rosca até dar consistência
  • salsa a gosto
  • sal a gosto

Bife de casca de banana

A banana é fonte de potássio, vitaminas C e do complexo B, ácido fólico, ferro, cobre, cálcio, magnésio e manganês.

A fruta ajuda a fortalecer os ossos, melhora a visão, diminui estresse e o mau-humor, fortalece o sistema imunológico, combate enjoos, previne câimbras, reduz a pressão arterial e beneficia o aparelho digestivo.

Para quem não sabe, a casca da banana tem o dobro de potássio e menos caloria que a fruta em si.

Aprenda neste vídeo, com Giovani e Felipe do Canal Asterisco Ideias, a receita do bife de casca de banana, com ingredientes ricos em fibras e antioxidantes e, além de tudo, uma receita sustentável por reaproveitar a casca da banana.

Ingredientes, com quantidades opcionais (de acordo com a necessidade de cada um)

Para o bife vegetal

cascas de bananas higienizadas (nanica prata ou banana da terra)

Para empanar as cascas de banana:

  • farinha de linhaça
  • farinha de grão-de-bico
  • farinha de arrozágua filtrada
  • alho triturado

Para temperar o bife vegetal:

  • orégano
  • pimenta
  • sal rosa

Nossa, com tanta opção de bife vegetal, dá até para ficar na indecisão! Que tal fazer uma receita para cada dia da semana? Afinal, são 7 receitas, dá certinho!

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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