Pizzinha de batata com alecrim (vegana) e sem fermento


Que tal uma receita leve, sem fermento, fácil e rápida de preparar para substituir o pão de vez em quando? Na verdade, essas pizzinhas, além de serem rápidas de fazer, podem ser cozidas na frigideira ou assadas no forno e ainda prometem agradar até mesmo o paladar infantil.

Elas podem ser servidas como lanche ou como acompanhamento em saladas, sopas, etc, no lugar do pão. Mas também podem ser usadas como entrada e até mesmo serem servidas nos aniversários e em outras festinhas infantis.

Estas pizzinhas são feitas com batatas cozidas, farinha de trigo e aromatizadas com alecrim (alecrim e batatas combinam demais, sabia?).

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Ingredientes

  • 1,2 k de batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Rendimento para 4 pessoas

Dificuldade: baixa

Como fazer

  • Coloque as batatas em uma panela cheia de água, deixe ferver e cozinhe-as até que elas sejam facilmente penetradas por um garfo, então retire-as da água e coloque-as para esfriar,
  • Uma vez frias descasque-as, amasse-as com um espremedor de batatas e coloque-as em uma tigela grande.

pizza batata 1

  • Lave o alecrim, coloque as agulhas em uma panela antiaderente e, em fogo baixo, seque-o, sem deixá-lo queimar, transfira-o para um pilão e amasse as agulhas até que virem pó.

pizza batata 2

  • À batata amassada adicione a farinha, o sal, o pó de alecrim e o azeite amassando bem até que tudo fique bem misturado.
  • Com as mãos umedecidas, pegue partes da massa, forme discos e coloque-os em quadrados feitos de papel manteiga,

pizza batata 3

  • Depois de ter feito as pizzinhas, é possível cozinhá-las tanto na frigideira como no forno.
  • Para cozinhar na frigideira, coloque cada pizza com seu papel manteiga em uma frigideira de fundo grosso e cozinhe-a por cerca de cinco minutos em fogo moderado, virando-a com uma espátula.

pizza batata 4

  • Para assá-las ao forno, coloque as pizzinhas em uma assadeira, deixando-as no papel manteiga e leve-as ao forno quente a 180°C por cerca de dez minutos ou, em qualquer caso, até dourarem.

pizza batata 5

Quando prontas, deixe as pizzinhas esfriarem por alguns minutinhos antes de servir e…

Bom apetite!

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Redação greenMe

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