Com esse friozinho nada melhor que um bolo fofo, genuíno, saudável, feito em casa, acompanhado de um chá de ervas ou de um cafezinho e um bom papo com as amigas. Então hoje a receita é de bolo de laranja, fofo e gostoso. A receita é do site Kika Kitchen.
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
200 gr de suco de laranja espremido na hora (2 laranjas aproximadamente)
150 gr de açúcar (pode ser mascavo)
100 gr de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para enfeitar (opcional)
Cascas das laranjas
Essências de baunilha e de laranja (opcional e a gosto, aproximadamente uma colher de café para cada uma delas)
Modo de fazer:
1. Lave bem as laranjas (melhor se orgânicas) para ralar suas cascas. Ou retire as cascas cuidadosamente para não vir com a parte branca e triture-as no mixer. Esprema o suco, peneire e reserve.
2. Em uma tigela batas bem os ovos com o açúcar
3. Adicione as cascas das laranjas e as essências
4. Adicione a manteiga derretida em banho maria ou no micro-ondas
5. Junte a farinha, misture bem e por último misture o fermento, tudo peneirado antes.
6. Leve a mistura ao forno pré aquecido em uma assadeira untada de 26 cm de diâmetro para que o bolo fique alto e fofo. Asse em forno 180°C por 30 minutos.
7. Enfeite o bolo com açúcar de confeiteiro e cascas de laranja ou então faça uma cobertura de laranja caramelizada:
Coloque 150 gr de açúcar em 200 ml de água e junte fatias finíssimas de laranja cortadas com a casca. Deixe ao fogo por 30 minutos e coloque-as sobre o bolo depois que esfriarem.
Talvez te interesse ler também:
A MELHOR RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
RECEITAS DE BOLO DE LIMÃO: SIMPLES E GOSTOSAS
BOLO DE CHOCOLATE COM PERA: A RECEITA ORIGINAL, SEM GLÚTEN E VEGANA