Sementes de abóbora: receitas de petiscos doces e salgados

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As sementes de abóbora constituem um alimento muito rico pois são cheias de nutrientes benéficos à saúde e ideais para comer como petiscos pois são pouco calóricas, saborosas e muito saudáveis. Aquelas compradas são boas também, são práticas, claro, mas podem conter excesso de sal, açúcar e ou conservantes. Então que tal fazer em casa sementes de abóbora como petisco? Veja algumas receitas abaixo:

Receitas: petiscos, doces e salgados

Sementes assadas

foto: simplyrecipes.com

Ingredientes

Sementes de 1 abóbora média, 
sal, chimi churry ou chilli


Modo de fazer

Retire as sementes da abóbora e lave-as bem. 
Seque-as com um guardanapo. 
Coloque as sementes em uma assadeira, jogue chilli, chimi churry ou sal por cima e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 5 a 10 minutos ou até que elas fiquem levemente torradas. 
As sementes podem ser comidas puras ou adicionadas a algum alimento, como saladas, tortas, arroz...

Biscoitos de semente de abóbora

Ingredientes
5 xícaras de farinha de semente de abóbora (receita logo aqui abaixo)

1 ovo

12 colheres cheias de margarina

2 xícaras e meia de açúcar mascavo


10 gotas de baunilha

1 colher de bicarbonato

1 colher de sal

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

Preparação
Lavar as sementes em água corrente e deixar secar
Realizar o processo da farinha e colocar em um pote, reserve.
Bater o ovo na batedeira com a margarina até formar um creme.
Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes.
Misturar até obter uma massa homogênea.
Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada.
Caso queira adicionar canela ou pedaços de chocolate, fique a vontade!
Assar por 15-20 minutos a 120 ºC. Servir.

Farinha de semente de abóbora

Ingredientes
Sementes de uma abóbora média;
Azeite

Modo de fazer
Retire as sementes da abóbora e deixe-as de molho em água para separá-la bem da polpa;
seque-as no forno por aproximadamente dez minutos;
torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;
bater as sementes torradas no liquidificador e peneirar até se tornar um pó bem fininho.
A farinha de semente de abóbora ajuda a proteger o intestino de doenças, eliminando substâncias tóxicas e nocivas que se alojam nas paredes.

Esperamos que vocês tenham gostado das receitas e bom apetite!!

Semente de abóbora caramelizada


foto: cookingwithmykid.com

Ingredientes
Aproximadamente 130g de semente de abóbora
5 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
1/4 colher de chá de sementes de cominho inteiras
1/4 colher de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta do reino
1/4 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de chá de sal do himalaia
1 colher (de sopa) de azeite

Modo de preparo
Pré aqueça o forno em baixa temperatura
Misture 3 colheres do açúcar com o cominho, canela, pimenta e gengibre. Reserve.
Unte uma assadeira com azeite, espalhe as sementes sobre ele, misturando um pouco, e tempere com o sal.
Leve ao forno até ficarem coradas, 20-25 minutos.
Esquente o azeite numa frigideira e junte as sementes tostadas e o açúcar restante. Misture bem por alguns minutos.

Coloque tudo em uma tigela e junte o açúcar temperado. Misture até o açúcar derreter. Deixe esfriar. E pronto para atacar!

Veja aqui 5 deliciosas receitas com abóbora!

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