Mais uma vitória na defesa animal: Nova York proíbe Foie Gras

  • atualizado: 
foie gras

Mais um avanço na defesa animal com a proibição do foie gras em Nova York!

Isso ocorreu graças à aprovação de uma lei que proíbe a comercialização do patê de fígado gordo, o foie gras.

A produção do foie gras é um ato bárbaro e cruel, que submete patos e gansos a uma alimentação forçada com uma pasta gordurosa à base de milho, introduzida em longas e grossas cânulas (tubos} que são enfiadas em seus bicos e introduzidas através de suas goelas até chegarem aos seus estômagos.

Esse processo denominado gavagem envolve uma dieta insana de 20 dias que faz com que haja infiltração e acúmulo de gordura nos fígados desses animais, que chega a atingir um tamanho até dez vezes maior que o normal, ficando enormemente dilatado para se tornar a "iguaria" conhecida por foie gras.

Tal procedimento deixa as aves inchadas e enormes dificultando elas de se locomoverem e até de respirarem, antes de serem abatidas.

Esse tipo de produção é extremamente abusivo e até violento por submeter as aves a confinamento, tortura, exploração, doença provocada e morte. 

Por causa desse contexto, o Conselho da Cidade de Nova York resolveu aprovar a lei que proibirá a partir de 2022, a venda de foie gras nesta cidade, que é um dos maiores mercados dos Estados Unidos.

Segundo o New York Times, cerca de 1.000 restaurantes da cidade de Nova York têm foie gras em seus cardápios, e várias fazendas ao norte da cidade de Nova York o produzem.

Hudson Valley Foie, no condado de Sullivan, mata 800 gansos por dia e vendeu US $ 15 milhões em foie gras no ano passado.

A proibição só entrará em vigor em 2022, para dar tempo às fazendas de ajustarem seus modelos de negócios. A multa máxima prevista por violar a proibição será de US $ 2.000.

Antes da aprovação dessa lei em Nova York, vários países como Alemanha, Polônia, Grã-Bretanha, Israel e Índia proibiram a produção e comercialização de foie gras e, em nosso país existem algumas cidades que foi aprovada essa proibição, como Goiânia e Blumenau.

Todos que são contra essa crueldade incentivam que os chefs e gastronômicos busquem novas alternativas, pois, é possível criar alternativas de foie gras feito à base de ingredientes vegetais como castanhas, cogumelos, molho de gergelim e óleo de coco. 

Com respeito à vida animal, criatividade e a utilização de uma diversidade de vegetais é possível preparar um foie gras vegetal, saboroso, saudável e leve para o corpo e para a Consciência!

Além do que, convenhamos que consumir um fígado de pato com esteatose hepática, ou seja, uma doença caracterizada por excesso de gordura nesse órgão é algo insano e quem o faz, além de estar se alimentando de uma doença, está digerindo uma enorme crueldade!

Parabéns Nova York!

Talvez te interesse ler também:

AGORA É LEI: SACOLAS PLÁSTICAS SÃO PROIBIDAS TAMBÉM NO ESTADO DE NOVA YORK

QUER IR PARA NOVA YORK MAS ESTÁ SEM GRANA? CONFIRA DICAS PARA IR GASTANDO POUCO

CAVIAR, O QUE É, PORQUE CUSTA CARO E POR QUE NÃO DEVEMOS COMER?

siga brasile pinterest

Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

siga brasile instagram

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!