Brasil vence a Argentina, no Campeonato Mundial de Futsal Down-2019!

Em Ribeirão Preto aconteceu, de 29 de maio à 4 de junho, a segunda edição do Campeonato Mundial de Futsal para atletas com síndrome de down.

A primeira edição foi o ano passado em Portugal, tendo a na Itália como campeã.

Na partida final do Mundial de Futsal Down, ocorrida no dia 04/06/19, no ginásio da Cava do Bosque, em Ribeirão Preto, a seleção brasileira competiu e venceu a Argentina de 7 a 5!

A partida foi acirrada e o Brasil começou com boa vantagem no primeiro tempo, alcançando 5 a 1.

No segundo tempo os hermanos argentinos reagiram mais e fizeram mais 4 gols, mas, o Brasil continuou em vantagem não dando moleza e fez mais dois gols.

Um dos jogadores brasileiros que teve destaque foi Renato, considerado o melhor atleta do mundial.

Esse jogador fez o último gol para a Seleção Brasileira, quase no final da partida, faltando dez segundos para o término do jogo.

Devido sua atuação, ao longos desse torneio, o jogador Renato marcou este campeonato mundial como artilheiro.

Outros jogadores da seleção brasileira que tiveram destaque pela atuação no campeonato final foram Caio e Júlio.

O time do Brasil se saiu muito bem ao longo desse Campeonato Mundial de Futsal para atletas com síndrome de down, com cinco vitórias: 5 a 2 na Argentina, 7 a 2 no Chile, 8 a 5 em Portugal e na semifinal, venceu o México com 8 a 2 e finalizando o torneio com a vitória sobre os argentinos de 7 a 5.

Confira a reportagem sobre esse campeonato, neste vídeo do canal Jornal da Clube.

Independente, de qual time tenha vencido, todos nós fomos vitoriosos e o prêmio foi: mais inclusão, respeito às diferenças, valorização da individualidade de cada pessoa, promoção da diversidade e integração social.