Alimentar-se

Alimentar-se

Algas – Espécies, Propriedades e Como Utilizá-las

Já há muito tempo usadas na base da alimentação oriental, as algas deveriam ser redescobertas no Ocidente, pois são consideradas um dos alimentos mais saudáveis do nosso planeta, por causa de suas riquezas de vitaminas, minerais e antioxidantes. A palavra alga vem do latim e significa “plantas marinhas”. Deveriam ter …

Leia Mais

Dieta para perder barriga: o cardápio da barriga lisinha

Muita gente quer ter a barriga lisinha, de tanquinho ou, os mais exagerados, querem ter uma barriga negativa. Vamos deixar a loucura de lado e ir direto ao assunto: uma barriguinha saliente pode até ser um charme, principalmente em mulheres, mas se ela começar a crescer além do limite charmoso, …

Leia Mais

Quando o saudável vira tóxico: 5 Alimentos que é Melhor Não Exagerar

espinafre

Como se diz por aí “a diferença entre o veneno e o remédio está na dose”. Como tudo na vida, nada que é demais faz bem, e o mesmo se aplica quando o assunto é alimentação, inclusive alimentação saudável. Que açúcar, sal, álcool, café em demasia faz mal, todos sabem …

Leia Mais

Pão com Azeite, a Tradicional Merenda Italiana que Só Faz Bem!

No Brasil a gente adora pão com manteiga. É a nossa tradição! Mas hoje vamos falar de dois elementos essenciais da dieta mediterrânea, que podem constituir a merenda perfeita, cheia de benefícios à saude, para que possamos variar a nossa alimentação de vez em quando. Seja para os adultos que …

Leia Mais

Dieta para diabéticos: o que comer e quais alimentos evitar

A diabetes é uma doença crônica na qual os níveis de açúcar no sangue tendem a subir ou a se manter elevados, causando diversos problemas derivados. Cegueira, má cicatrização e coma diabético, representam a fase final da doença. Mas é possível evitar esse final trágico, seguindo as orientações médicas para …

Leia Mais

Aspirina natural: frutas e verduras que contêm ácido acetilsalicílico

É claro que muitas vezes os remédios produzidos pela indústria farmacêutica são indispensáveis para o tratamento de algumas doença. Mas também é verdade que os princípios ativos usados nos medicamentos vêm da natureza. Veja quanta aspirina natural tem na tua cozinha! Há momentos em que precisamos de um alívio imediato para a …

Leia Mais

Bejú, beiju ou biju: conheça esse alimento milenar indígena, que deu origem à tapioca

Hoje famosa, muita gente não sabe que a tapioca foi inspirada a partir do preparo do bejú, esse alimento milenar de origem indígena. A tapioca na verdade é um bejú. O bejú, também conhecido como beiju ou biju, nada mais é do que um derivado da mandioca, feito através da …

Leia Mais

Salgadinhos tradicionais veganos: esfiha, quibe, coxinha, risoles e muito mais

Quem não gosta de saborear salgadinhos – principalmente na hora da correria, quando é necessário fazer um lanche rápido – ou na merenda durante o dia? Pensando nisso, e também em ocasiões especiais, nas quais possa servir salgadinhos deliciosos feitos por você, este conteúdo traz receitas dos tradicionais salgadinhos com o …

Leia Mais

Compulsão alimentar ou fome emocional? Reveja a sua relação com a comida

Você sabe a diferença entre compulsão alimentar e fome emocional? Embora pareçam a mesma coisa, são patologias diferentes, mas ambas estão relacionadas com problemas psicológicos e emocionais. Veja o que dizem alguns psicólogos e nutricionistas sobre o assunto, bem como quais são as causas e dicas de tratamento. Compulsão alimentar …

Leia Mais

Ativista e vegano, o Hamilton fora das pistas que precisamos conhecer

Lewis Hamilton é o primeiro piloto negro hexacampeão de Fórmula 1, mas seus exemplos de determinação não ficam apenas no esporte. Conheça o Hamilton fora das pitas e se apaixone por ele! Além de ativista contra o racismo, Hamilton compartilha com seus seguidores os benefícios adquiridos por ter se tornado …

Leia Mais