Alimentar-se

Alimentar-se

Taro, Inhame, Cará, Taioba-mansa, Taioba-brava e Tinhorão – você sabe reconhecer quem é quem?

Gostou da foto de capa? Vai dizer que é taioba-brava? Não, é folha de taro, ou inhame, como também lhe chamam por aí. Mas não se engane! Aprenda os nomes científicos para não comer veneno por comida boa. Vejamos se neste texto, a confusão entre taiobas, inhames e que tais, …

Leia Mais

Sanduíche Natural – 10 Receitas Simples, Rápidas e Gostosas

Sanduíche natural, todo mundo gosta. Geralmente são feitos com peito de frango desfiado e atum mas, dá para variar o cardápio e inclusive fazer receitas veganas e vegetarianas para sempre ter um sanduíche na manga na hora de ir ao pic nic, à praia ou até mesmo para levar como …

Leia Mais

Como a espiritualidade influencia nossos hábitos alimentares e vice-versa

Quando se pensa em alimentação, imediatamente vem à nossa mente, a nutrição de nosso corpo físico. Porém, a importância da alimentação em nossa vida é muito mais abrangente! Essa matéria visa contribuir para aumentar nossa compreensão sobre a relação que a Espiritualidade e a Alimentação tem com outros aspectos de …

Leia Mais

Macadâmia: todos os benefícios. Rejuvenescimento, Força e Saúde

A Macadâmia pode ser consumida e utilizada de várias formas, possui inúmeros benefícios e, se utilizada de forma apropriada, pode fazer muito bem para nós, promovendo a saúde de nosso corpo e o rejuvenescimento de nossa pele, olhos e cabelos. O que veremos nessa matéria: Origem da Macadâmia e onde …

Leia Mais

JILÓ: o amargo que faz bem! Veja Benefícios, Contraindicações e Receitas

O jiló muito confundido como legume, na realidade é um fruto, parente da berinjela, do pimentão e do tomate, pois são pertencentes à mesma família vegetal denominada Solanáceas. Esse fruto tem muitas propriedades nutricionais e terapêuticas. Nessa matéria vamos saber mais sobre sobre: Propriedades nutricionais vitaminas A, C e do …

Leia Mais

Couve-flor e Brócolis: dois verdadeiros alimentos anticâncer

A couve-flor e o brócolis são dois vegetais da família das couves (Cruciferae ou Brassicae) muito ricos em propriedades nutricionais e medicinais. Essas duas flores de cabeça, uma verde outra branca, são potenciais amigos quando se trata de lutar contra processos cancerígenos no nosso organismo. Tanto a couve-flor quanto o …

Leia Mais

Avelã – Propriedades, Benefícios e Como Consumir

Entre as muitas variedades de frutas secas, a avelã é, sem dúvidas, uma das mais apreciadas. É com ela que se faz a famosa nutella. Poucos, no entanto, conhecem as propriedades destas sementes e qual seria a melhor forma de consumi-las para aproveitar o máximo dos seus benefícios. Avelã é …

Leia Mais

Chucrute – 10 Benefícios e 5 Receitas

Pratos típicos são identidades de determinados lugares, demonstrações de como cada povo se alimenta, do que valoriza. A culinária alemã por exemplo está cheia de referências alimentares altamente nutritivas. Entre as mais famosas, talvez esteja mesmo o chucrute. Parece algo muito elaborado, mas é, na realidade, muito simples. Muito além …

Leia Mais