Alimentação

Alimentação

O açúcar é considerado o novo tabaco. Deveríamos reduzir seu consumo em até 30%

açúcar como o tabaco

A consciência alimentar nos leva muitas vezes a “tristes descobertas”, como aquela já bem conhecida de que o consumo excessivo de açúcar está ligado ao aparecimento de diversas doenças, incluindo a obesidade e a diabetes. Muitos de nós nos sentimos seguros diminuindo seu consumo, não adoçando o café ou cortando …

Leia Mais

5 dicas para eliminar o agrotóxico das frutas e verduras

eliminar o agrotóxico das frutas e verduras

Lavar bem as frutas e verduras é suficiente para eliminar os resíduos de agrotóxicos? Com certeza lavá-las é válido para remover, em parte, os resíduos de substâncias indesejadas. Mas como não podemos saber com precisão a quantidade de resíduos de agrotóxicos ou de germes e bactérias que podem ser eliminados …

Leia Mais

A Food and Drug Administration decide eliminar gradualmente os antibióticos nas criações de animais

antibióticos nas criações de animais

O uso de antibióticos em carnes representa uma ameaça à saúde pública. Por isso a FDA decidiu seguir o caminho da eliminação progressiva de alguns antibióticos usados em animais criados para a produção de carne. A decisão diz respeito aos Estados Unidos.

Leia Mais

O Teflon solta substâncias químicas?

Teflon

O teflon é o revestimento mais comum em panelas e frigideiras antiaderentes. Prático, facilita cozinhar o alimento sem queimar e agiliza na hora de lavar a louça pois impede que o alimento grude na panela. Mas o quanto ele é seguro para a saúde? Podemos cozinhar tranquilamente com estas práticas …

Leia Mais

O chocolate ajuda a emagrecer: a notícia que todos esperavam

chocolate ajuda a emagrecer

Aos amantes do chocolate, uma boa notícia para vocês! Se até agora você tinha medo de engordar por comer um quadradinho de chocolate, agora você pode ficar decididamente mais tranquilo. Parece que o inverso é que é verdadeiro: o chocolate não só não engorda, como ajuda a emagrecer!

Leia Mais