Alimentar-se

Alimentos que fazem mal ao planeta

  • por Daia Florios

Alimentos que fazem mal ao planeta

Você sabe quais alimentos são ruins para a sua saúde? Provavelmente sim, mas você sabia que estes alimentos podem ser ruins também à Terra?

O leite faz bem à saúde?

  • por Daia Florios

leite

O leite sempre foi considerado um alimento saudável e fundamental na nossa dieta; indispensável para o crescimento das crianças e para o fortalecimentos dos ossos nos adultos, graças ao calcio e a outros nutrientes nele contidos. Nos últimos anos porém estes benefícios vêm sendo questionados, principalmente depois do sucesso do livro The China Study.

Você precisa mesmo tomar suplementos?

suplementos

Muitas pessoas, em busca de saúde e boa forma, fazem uso constante de suplementos vitamínicos, crendo que isso poderá prevenir doenças e trazer diversos benefícios. O que as pessoas não sabem é que esta crença está ultrapassada, pois se baseia em estudos feitos há mais de quatro décadas pelo químico Linus Pauling, Nobel de Química. Em seu livro, Vitamin C and the Common Cold – ou Vitamina C e a Gripe Comum, em livre tradução – sua orientação era a de que, para evitar gripes, o indivíduo deveria tomar grande quantidade de vitamina C – cerca de 50 vezes mais que o recomendado pela OMS.

Gordura saturada pode não ser a maior vilã da saúde

Gordura saturada

Faz parte de um consenso científico a ideia de que a gordura trans – encontrada em lanches de fast food, carnes, biscoitos industrializados, margarinas, queijos e muitos outros alimentos – está relacionada ao aparecimento de doenças cardíacas. O mantra de que a gordura saturada precisa ser eliminada da alimentação, para a prevenção de tais doenças dominou a publicidade e alguns manuais de saúde por quase 40 anos. Entretanto, a verdade é que, atualmente, as evidências científicas mostram, paradoxalmente, que tal “recomendação médica” gerou um aumento nos riscos cardiovasculares.

Golden berry: ideal para vegano

fisális ideal para veganos

Golden Berry, Gooseberry (Physalis peruviana, do grego "physa" - bolha ou bexiga), no Brasil também conhecida como camapú, balãozinho, bate-testa, bucho-de-rã, fisális, joá, joá-de-capote, uchuva. Pertencente à familia das solanáceas, a mesma que a dos tomates, é originária da América do Sul, mais especificamente dos Andes peruanos e equatorianos. No Brasil se encontra no sudeste: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Rio de Janeiro e no Sul: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul.

Saladas no pote de vidro: receitas gringas

  • por Daia Florios

Saladas no pote de vidro: receitas gringas

As saladas no pote de vidro (Salads in a Jar) estão bombando nos Estados Unidos. Trata-se de uma ideia original para ser aplicada principalmente nas grandes cidades onde se costuma almoçar todos os dias em restaurantes a quilo. É verdadeiramente uma alternativa saudável e econômica para as refeições fora de casa.