Alimentar-se

A dieta vegana melhora o microbioma intestinal em apenas 4 meses

microbioma intestinal
  • por Redação

O microbioma intestinal, ou microbiota, é o conjunto de microrganismos que vivem dentro de nosso intestino. O microbioma é fundamental não apenas para a saúde do sistema digestivo, mas para todo o corpo, porque influencia o sistema imunológico e tem um papel decisivo no aparecimento de muitas doenças, incluindo tumores.

A manteiga mais saudável de todas – Como fazer manteiga de azeite

manteiga de azeite
  • por Cíntia Ferreira

Não é fácil escolher uma opção saudável para passar no pãozinho da tarde: margarinas não são nada saudáveis, manteigas têm muita gordura saturada. Requeijões e cremes industrializados contém muitos aditivos. E as versões doces, como geleias e pasta de amendoim, não agradam a todos. Porém há um alimento que é amigo número 1 da saúde e fica muito bem em forma de manteiga: o azeite.

A Dieta Brasileira que promete perder peso rápido. Do que se trata?

dieta brasileira
  • por Redação

Se você perguntar para qualquer brasileiro o que é a dieta brasileira, com certeza ele vai responder: arroz, feijão, salada e carne, muita carne! Mas, como o Brasil é um país estereotipado, os “gringos” acham que aqui a gente só come abacaxi, manga e banana, além de beber água de coco e surfar. E aí, para ficarem "sarados" como nós, eles inventaram uma dieta denominada Brazilian Diet. Vamos saber do que se trata?

5 Receitas de Escondidinho Vegano: variando esse delicioso prato brasileiro!

Escondidinho
  • por Deise Aur

Devido à sua praticidade, o Escondidinho é um prato bem popular principalmente no Nordeste Brasileiro. Neste conteúdo serão passadas 5 receitas desse prato, isentas de ingredientes de origem animal, para poder saborear essa iguaria sem compactuar com o sofrimento, a exploração e a matança dos animais!

Receitas práticas de como fazer Tofu caseiro

Tofu caseiro
  • por Deise Aur

O Tofu é um alimento milenar originário e consumido na China, desde mais de 2.000 anos e que séculos depois, foi introduzido no Japão pelos monges budistas.