Alimentar-se

Comer mal mata mais do que fumar, diz estudo

comer mal
  • por Eliane A Oliveira

Todos os anos no mundo, uma em cada cinco mortes pode ser atribuída a um estilo alimentar incorreto, no qual as bebidas açucaradas predominam e os legumes e grãos integrais são escassos. Independentemente de qualquer excesso de peso, a má alimentação desenvolve doenças crônicas, especialmente doenças cardiovasculares e diabetes, podendo até levar à morte.

Como as nozes reduzem o câncer de mama. Novo estudo confirma

comer nozes
  • por Deise Aur

De acordo com uma nova pesquisa científica, consumir pequena quantidade de nozes todos os dias previne o câncer de mama, pois, contribui para impedir o desenvolvimento das células cancerígenas e reduz o risco de câncer de mama.

A Banana Azul é mesmo surreal: tem textura de sorvete e sabor de baunilha

Banana Azul
  • por Eliane A Oliveira

A Blue Java é uma variedade de banana que, além de ser azul, tem textura de sorvete e sabor de baunilha. Essa variedade de banana é encontrada apenas no Havaí e Américas do Sul e Central. Quem experimentou afirma que quanto menos madura, melhor ela é. E quando madura, serve inclusive para fazer massa de salgados! Curioso, não? Vamos conhecer mais sobre a Banana Azul.

B12: a vitamina estritamente necessária. Todos os sintomas de carência

B12
  • por Alice Branco

Os adeptos da dieta vegana têm um problema, e este é um problema grave. Trata-se da vitamina B12, cobalamina ou cianocobalamina como também é conhecida, que é “formada exclusivamente por micro-organismos existentes em grande concentração apenas nos alimentos de origem animal” - esta é a informação categórica da rede Dr. Schweikart GmbH, naturopata do formado pelo Institut Hanne Edling, em Berlim.

Ovo faz mal à saúde? Muito provavelmente, revela nova pesquisa

Ovo
  • por Deise Aur

Uma meta-análise de 6 estudos científicos sobre os efeitos do consumo de ovo para a saúde, envolvendo 30 mil pessoas que foram acompanhadas por 17 anos, revelou que muito provavelmente esse alimento faz mal à saúde.

Beber café ou chá muito quente duplica o risco de câncer no esôfago

café quente
  • por Eliane A Oliveira

Um estudo recente da Universidade de Ciências Médicas de Teerã, no Irã, revelou que beber chá ou café muito quente pode dobrar o risco de desenvolver câncer no esôfago. A solução para evitar este problema é deixar o líquido esfriar por alguns minutos, ou acrescentar um pouco de leite frio, se for o caso.