Nhoque de Abacate: 3 receitas para experimentar uma delícia saudável

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Existem diversas variações do nhoque tradicional, utilizando no lugar da batata outros ingredientes como abóbora, beterraba, cenoura, arroz, espinafre, mandioquinha, mandioca, grão-de-bico, milho, batata-doce e até banana-da-terra!

Neste conteúdo serão ensinadas 3 receitas de nhoque utilizando o abacate, sem adicionar produtos de origem animal, mas com outros ingredientes muito nutritivos e saudáveis.

Confiram as receitas e experimentem mais essa novidade culinária com o uso do abacate!

1. Nhoque de abacate com tofu

Ingredientes para a massa do nhoque:

  • 1 xícara (chá) de abacate amassado (300 g)
  • 2 ½ colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo (para colocar na água que irá cozinhar o nhoque mas é opcional)
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Para o molho:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 3 dentes alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Outros temperos a gosto, como por exemplo orégano

Como fazer

Coloque em uma panela água e óleo para ferver.

Em uma vasilha misture o abacate, o tofu e o sal, misture.

Coloque a farinha de trigo, aos poucos até o dar ponto de enrolar a massa.

Esfarinhe um local limpo, que dê para enrolar a massa e cortar em formato de nhoque

Coloque os nhoques, um a um em água fervente.

Quando boiarem, deixe por 30 segundos.

Retire as bolinhas e coloque no escorredor.

Coloque o nhoque em uma travessa, despeje o molho por cima e sirva.

2. Nhoque de Abacate com linhaça dourada e manjericão

Ingredientes para a massa

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 2 abacates médios
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • 2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de noz-moscada
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

Amasse o abacate até virar um purê

Adicione ao purê de abacate duas colheres de sopa de azeite, a farinha de linhaça, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de nhoque, uma massa consistente e macia.

Misture bem até obter uma massa com consistência firme e lisa.

Em uma bancada ou mesa limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque a massa do nhoque por cima.

Faça rolinhos compridos com as mãos e corte com uma faca no tamanho desejado para obter os nhoques.

Ferva água em uma panela com louro e um pouco de sal.

Coloque o nhoque gradativamente e, quando flutuar, retire-os com uma escumadeira.

Ingredientes para o molho de tomate com manjericão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 10 tomates maduros
  • 15 folhas de manjericão
  • 1 folha de louro

Como fazer

Corte os tomates em cubos.

Pique a cebola e o alho.

Separe as folhas do manjericão.

Aqueça as duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada.

Acrescente o alho e refogue mais um pouco.

Adicione o tomate picado em cubos e cozinhe por alguns minutos.

Desligue o fogo a junte as folhas de manjericão.

Tempere com sal e pimenta.

Disponha o nhoque em um prato com o molho de tomate por cima, se quiser rale castanhas-do-pará sobre o molho e sirva.

3. Nhoque de avocado com batata asterix

Ingredientes da massa

  • 3 batatas asterix médias cozidas e amassadas (este tipo de batata tem menos água)
  • sal a gosto
  • 3 abacates avocados pequenos descascados e amassados
  • farinha de trigo até dar o ponto na massa e para passar nas bolinhas do nhoque
  • água suficiente para cozinhar os nhoques
  • azeite e sal a gosto
  • folhas de manjericão para decorar

3.1. Modo de preparo

Em uma tigela, junte as batatas asterix médias cozidas e amassadas, sal a gosto, os abacates avocados amassados e a farinha de trigo, até dar o ponto na massa. Para isso misture bem todos os ingredientes.

Esfarinhe uma mesa limpa e enrole a massa, corte os rolinhos de nhoque e os passe na farinha de trigo, reserve.

Em uma panela em fogo médio com a água fervente, sal e um fio de azeite, coloque aos poucos os nhoques para cozinhar.

Conforme os nhoques forem subindo na água, retire-os com uma escumadeira e coloque-os no prato de servir.

Ingredientes para o molho

  • 1 kg de tomate rasteiro ou italiano
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho pequenos amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • manjericão, louro, sal e noz-moscada ralada a gosto

3.2. Modo de preparo do molho

Coloque os tomates rasteiro ou italiano em um liquidificador e bata bem, reserve.

Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue alho e cebola ralada.

Acrescente o tomate batido, o manjericão, o louro, o sal e a noz-moscada ralada.

Cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar.

Coloque o molho sobre o nhoque e sirva.

Deu com vontade de comer nhoque? Bora pra cozinha colocar a mão na massa e bom apetite!

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