Receita vegana de Frico de batatas


Frico é um prato feito de queijo, mas também de batatas e manteiga, e é considerada a preparação culinária mais típica do Friuli, região histórica e geográfica italiana, com uma identidade cultural própria e peculiar.

Aqui apresentamos sua versão vegana que foi testada e aprovada em um Festival Vegetariano na Itália, para dar uma opção a mais à quem decidiu por uma alimentação 100% cruelty free e também para quem gosta de experimentar novos pratos.

Ingredientes para 2 pessoas

200 g de queijo vegetal (por exemplo, tofu)

3 batatas médias cortadas em fatias finas

½ xícara de azeite de oliva extra-virgem

sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação

Coloque as batatas em uma panela antiaderente com azeite de oliva e uma pitada de sal, salteando-as em fogo alto, virando-as constantemente até dourarem, mas sempre tomando cuidado para não queimarem.

Depois de cozidas, acrescente o queijo e continue mexendo até que este tenha se derretido e se misturado com batatas. Adicione, se quiser, a pimenta-do-reino comprimindo bem a mistura para se torne uma tortinha circular.

Acompanha polenta, um bom prato de verduras refogadas ou salada. É uma delícia!

foto

fonte foto: cjargne.it




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...