Receita especial de Natal: abobrinha com hortelã ao forno

  • atualizado: 
abobrinha com hortelã ao forno

Quem pensa que uma ceia natalina vegana é sem graça ainda não provou diversos pratos deliciosos e saudáveis que podem fazer parte das festas de fim de ano.

Esta receita de abobrinha com hortelã ao forno é um acompanhamento para pratos principais fácil, saboroso e leve! Ideal para o nosso Natal dos trópicos!

Ingredientes

3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas ou pelo comprimento (como na foto)
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picadinho e algumas folhas para enfeitar
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de cebolinha verde picadinha a gosto ou alho, como preferir
Páprica doce ou picante a gosto (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo

* Preaqueça o forno em 200ºC.

* Forre uma assadeira grande com papel alumínio (não é necessário, mas facilita a limpeza no final).

* Misture todos os ingredientes numa tigela e depois, espalhe as abobrinhas na assadeira.

* Leve ao forno por 20-30 minutos.

* Sirva a temperatura ambiente.

Leia também:

HORTELÃ: 10 USOS EM CASA E NA COZINHA

RECEITA DE TORTA INTEGRAL DE ABOBRINHA

RECEITA ESPECIAL DE NATAL: PESTO DE PISTACHE

IDEIAS PARA COZINHAR ABOBRINHA: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS