Salada de maionese vegetariana: receita de Natal


Índice

Aprenda a fazer um prato saudável e delicioso para este Natal: uma salada de maionese de semente de girassol.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de semente de girassol crua e sem a casca
  • 3 colheres (sopa) cheias de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 batata grande cozida e picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 cenoura média cozida e picada
  • 1/2 xícara de milho e ervilha cozidos
  • Azeitonas picadas à gosto
  • ervas frescas picadas à gosto (salsinha, cebolinha, coentro etc)

Como fazer a maionese de girassol

Preparo:

  • Lave as sementes de girassol, coloque-as em um recipiente e cubra com água filtrada. Deixe de molho de 6 a 8 horas. Lave e escorra.
  • No liquidificador ou processador de alimentos, adicione cebola, alho, azeite, sal e a água e bata bem.
  • Em seguida, acrescente as sementes de girassol e o arroz cozido e bata novamente até obter um creme homogêneo.
  • Caso fique muito grosso, adicione pequenas quantidades de água e bata até atingir a consistência desejada.
  • Coloque os vegetais picados em uma tigela e despeje a maionese, misturando bem.

Rendimento: 3 porções

Talvez te interesse ler também:

BOLO VIVO DE PRESTÍGIO: RECEITA ESPECIAL DE NATAL

3 RECEITAS DE SALADAS DIFERENTES

A GUINESS VIROU VEGANA: ADEUS À COLA DE PEIXE NA PRODUÇÃO DE SUA CERVEJA

10 ÁRVORES DE NATAL FAÇA VOCÊ MESMO EM CASA

Fonte foto: cantinhovegetariano




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...