Quem resiste a um bolo de cenoura com um cafezinho no lanche da tarde? Acho que ninguém, porque é um bolo realmente delicioso!
Por isso mesmo, vamos ensinar seis receitas de bolo de cenoura para agradar a todos os gostos. Desde aquela receita mais tradicional, que lembra o bolo da casa da avó, até aquela para quem não quer sair da dieta.
Além disso, o principal ingrediente desse bolo é a cenoura, alimento rico em vitamina C, beta-caroteno e em antioxidantes.
1. Bolo de cenoura original (fofinho de liquificador)
Ingredientes
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa na forma. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Você pode, ao invés de usar 1 xícara de óleo, usar meia de óleo e meia de água. Dá supercerto e fica mais saudável.
2. Bolo de cenoura com leite
Ingredientes
3 cenouras médias
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite fresco
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, acrescente a farinha de trigo e o fermento
Despeje a massa na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180° (forno médio).
Nesta receita, também vale a mesma dica da receita anterior. Pode usar meia xícara de óleo e meia de leite.
3. Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes
Massa
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher de manteiga
1⁄2 xícara de leite
5 colheres de chocolate amargo em pó
4 colheres de açúcar mascavo
Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° em uma forma untada. Depois de assado o bolo, cubra-o com a cobertura de chocolate.
Cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar
Uma outra dica é usar gotas de chocolate amargo dentro da massa antes de assar.
4. Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Ingredientes
3 cenouras médias
½ xícara de chá de óleo vegetal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
3 xícaras de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180°. Bata no liquidificador as cenouras cortadas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e acrescente o amido de milho, a farinha de mandioca e o fermento. Misture tudo vigorosamente até que a massa incorpore. Disponha a massa na assadeira e leve ao forno por 30/40 minutos até dourar.
5. Bolo de cenoura com coco
Ingredientes
Massa
2 cenouras médias descascadas
1 xícara de óleo de soja
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
8 colheres de chocolate em pó
3 colheres de água
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos por cerca de 5 minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e acrescente as duas xícaras de farinha e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma e leve a massa para assar. O forno deve estar pré-aquecido na temperatura de 200 graus. O bolo demora cerca de 45 min para assar. Espere esfriar um pouco e faça a cobertura. Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque-a em fogo baixo até ficar a cobertura ficar “encorpada”. Depois é só espalhar sobre o bolo assado.
6. Bolo de cenoura com amêndoas
fonte e foto: ricettedellanonna
Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas sem pele
150 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de cenoura
3 ovos
100 ml de óleo vegetal
gotas de baunilha
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de fazer
Lavar e ralar finamente as cenouras, ou, se você preferir fazer mais rapidamente, pique-as usando um mixer. No liquidificador ou mixer bata as amêndoas, moendo-as até que vire uma farinha.
Para evitar que o bolo fique demasiadamente líquido, passe as cenouras raladas por uma peneira esmagando-as antes de colocá-las na massa: para retirada do excesso de água.
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso.
Aos poucos, adicione todos os outros ingredientes. Começando pelas cenouras e o óleo, em seguida, continue com a farinha, a farinha de amêndoas, a baunilha batendo tudo vigorosamente e acrescente por último o fermento em pó peneirado.
Misture tudo muito bem e leve a massa em uma assadeira de cerca de 22 centímetros untada om manteiga e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido a 180 ° por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar antes de desenformar e servir.
Não tem motivo para você não fazer qualquer uma dessas receitas para o lanche de hoje, não é mesmo? Escolha aquela que mais agradou você e aproveite todos os benefícios da cenoura e o prazer que esse bolo proporciona!
Especialmente indicado para você:
A MELHOR RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
SUPER BOLO INTEGRAL DE BANANA: RECEITA SAUDÁVEL