The Organic Effect: o que acontece quando comemos somente orgânicos?

QUANDO COMEMOS SOMENTE ORGÂNICOS

O que acontece quando uma família que geralmente come somente alimentos da agricultura convencional, decide de uma hora para a outra passar a comer somente orgânicos? Um relatório para documentar a mudança foi feito na Suécia e se chama The Organic Effect.

O estudo é uma colaboração entre o Swedish Environmental Research Institute IVL e uma cadeia de supermercados suecos, a Coop Suécia, pioneira em vender produtos orgânicos e que há anos favorece a produção de orgânicos, colocados a preços competitivos para os seus consumidores.

No centro do estudo encontra—se uma família sueca de cinco pessoas. Cada membro da família foi convidado a mudar sua dieta e a comer apenas alimentos orgânicos durante duas semanas.

Cada um deles foi submetido a análises de urina antes e depois do início da nova dieta. Os níveis de inseticidas, pesticidas e fungicidas caíram significativamente em apenas duas semanas do início do experimento. Este é mais um exemplo de que a escolha por alimentos orgânicos possa ser mais saudável.

Assista abaixo o vídeo The Organic Effect.

Estudos recentes revelaram que os produtos orgânicos contêm mais antioxidantes e menos metais pesados, ​​e que comer alimentos orgânicos reduz os níveis de pesticidas no organismo. O experimento sueco é uma prova concreta de como esta escolha possa reduzir em nosso corpo, o risco de acumulação de agrotóxicos e outras substâncias utilizadas na agricultura convencional, provavelmente muito prejudiciais à nossa saúde.

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A esperança da Coop Suécia é a de que os resultados deste estudo incentive um debate sobre a importância da escolha de alimentos orgânicos para a saúde e o ambiente e dissemine a ideia em todo o mundo.

Para nós continua o dilema do preço porém. Enquanto nossos supermercados não conseguirem engrenar um comércio com preços competitivos para os nossos orgânicos, vamos escolhendo comprar dos pequenos agricultores locais, que vendem diretamente seus produtos nas feiras livres, e preferindo sempre os alimentos da estação.

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Clique aqui para ler o relatório The Organic Effect na íntegra.