Alimentação

Leguminosas: ervas, especiarias e dicas para digeri-las melhor

Leguminosas
  • por Eliane A Oliveira

Existe uma solução para digerir melhor as leguminosas? Em primeiro lugar, é necessário proceder a uma imersão correta em água (deixar de molho) e recorrer a alguns truques durante o cozimento e o tempero, o que envolve a utilização de ervas aromáticas, especiarias ou algas que impedirão a fermentação e a formação de gases intestinais, ou favorecerão a eliminação destes para reduzir o inchaço.

Agave em vez de açúcar? Como, onde e por quê?

agave
  • por Cíntia Ferreira

Na hora de adoçar aquele cafezinho ou mesmo preparar uma receita doce, qual o melhor adoçante? Existem inúmeras opções no mercado para fugir do açúcar refinado – que é pobre em vitaminas, além de altamente processado: há a versão orgânica, o açúcar mascavo, o demerara, os adoçantes artificiais, o mel, o agave.

O intrigante caso dos camarões com cocaína no Reino Unido

camarão-cocaína
  • por Eliane A Oliveira

Uma pesquisa feita com camarões de água doce no Reino Unido, constatou que eles estão cheios de cocaína, remédios e pesticidas, entre outras substâncias. Essa descoberta deixou os pesquisadores intrigados, pois realmente é difícil entender como esses componentes químicos foram parar dentro destes animais.