Alimentação

O Veneno está na mesa

agrotóxicos

Desde 2008 o Brasil é o maior consumidor mundial de agrotóxicos. Em nome da produtividade esses venenos são permitidos pondo à mesa a saúde ambiental e humana.

Conheça os aditivos químicos dos alimentos industrializados

aditivos químicos

Para se manterem com o sabor, a consistência e até a coloração por mais tempo, os alimentos industrializados precisam passar por alguns processos químicos. É no momento de seu preparo que recebem os aditivos que modificam suas propriedades, transformando-os para se adequarem às normas e exigências da indústria alimentícia. Mas você sabe quais são os aditivos químicos que você ingere?

Mulher substitui 40 medicamentos por suco de cannabis

  • por Daia Florios

suco de cannabis

Embora os resultados possam não ser grande coisa para muitos, em todo o mundo, muitas pessoas estão começando a acordar para os enormes benefícios medicinais que a cannabis tem para oferecer.

Alimentos que fazem mal ao planeta

  • por Daia Florios

Alimentos que fazem mal ao planeta

Você sabe quais alimentos são ruins para a sua saúde? Provavelmente sim, mas você sabia que estes alimentos podem ser ruins também à Terra?

O leite faz bem à saúde?

  • por Daia Florios

leite

O leite sempre foi considerado um alimento saudável e fundamental na nossa dieta; indispensável para o crescimento das crianças e para o fortalecimentos dos ossos nos adultos, graças ao calcio e a outros nutrientes nele contidos. Nos últimos anos porém estes benefícios vêm sendo questionados, principalmente depois do sucesso do livro The China Study.

Você precisa mesmo tomar suplementos?

suplementos

Muitas pessoas, em busca de saúde e boa forma, fazem uso constante de suplementos vitamínicos, crendo que isso poderá prevenir doenças e trazer diversos benefícios. O que as pessoas não sabem é que esta crença está ultrapassada, pois se baseia em estudos feitos há mais de quatro décadas pelo químico Linus Pauling, Nobel de Química. Em seu livro, Vitamin C and the Common Cold – ou Vitamina C e a Gripe Comum, em livre tradução – sua orientação era a de que, para evitar gripes, o indivíduo deveria tomar grande quantidade de vitamina C – cerca de 50 vezes mais que o recomendado pela OMS.