Alimentação

Conheça os tipos de arroz e seus benefícios

tipos de arroz

O arroz pode ser considerado como uma base da alimentação do dia a dia do brasileiro, afinal, a combinação clássica de nossa culinária é o feijão com arroz. É o tipo de alimento que contém muita energia, mas sem tanta nutrição, sobretudo quando é polido.

Embalagens de alimentos e bebidas: qual é o material mais seguro?

  • por Daia Florios

Embalagens de alimentos e bebidas

Os consumidores estão cada vez mais atentos à segurança alimentar e aos problemas de saúde que os alimentos embalados podem causar se mal conservados. A importância da embalagem, neste ponto de vista, é fundamental.

5 alternativas ao filme PVC para conservar alimentos

  • por Daia Florios

filme PVC para conservar alimentos

Vivemos em uma sociedade ainda excessivamente influenciada pela cultura do descartável, mas existem muitos pequenos passos que cada um de nós podemos fazer para mudar alguns hábitos já bastante estabelecidos. Começando a mudar com as nossas escolhas diárias como consumidores.

Se, por exemplo, você está habituado a utilizar o filme clássico de PVC para conservar a comida, propomos algumas alternativas reutilizáveis ​​para substituí-lo, o que ajudará a reduzir a quantidade de resíduos gerados na cozinha.

Água do cozimento dos alimentos: reaproveite!

Água do cozimento

Em geral, quando cozinhamos qualquer alimento, a água é jogada pelo ralo, certo? Mas por que tem de ser dessa forma, se a água é um bem escasso no mundo? Então o que custa aprender formas novas de reutilizar a água em outras situações? Vamos apontar algumas soluções para seu dia a dia, a seguir.

10 alimentos que aceleram o metabolismo

  • por Daia Florios

alimentos que aceleram o metabolismo

Infelizmente, não existem fórmulas mágicas capazes de fazermos perder peso da noite para o dia. No entanto, existem alguns alimentos que são particularmente úteis quando percebemos um pouco de lentidão em nosso metabolismo.

7 alimentos brancos que seria melhor eliminar da sua mesa

  • por Daia Florios

alimentos brancos

Todos nós já sabemos o quão importante é se alimentar bem para manter a saúde, porque o alimento que comemos vai nutrir todas as células do nosso corpo e permitir que os complexos mecanismos do nosso organismo funcionem da melhor maneira possível, evitando doenças.

Estudo da USP analisa e incentiva a dieta crudívora

dieta crudívora

A dieta Crudívora, também conhecida como alimentação viva ou alimentação crua, valoriza o consumo de alimentos crus, devido ao seu alto teor nutricional. Em alguns casos, o aquecimento dos alimentos é aceitável, desde que a temperatura fique abaixo de 40°C a 48°C.