Alimentação

As 5 leguminosas MAIS SAUDÁVEIS do Planeta

  • por Daia Florios

leguminosas mais saudáveis

As leguminosas são uma preciosa fonte de proteína e sais minerais como o ferro e o cálcio. Junto com os cereais integrais formam um prato completo pois contêm todos os aminoácidos necessários para o correto funcionamento do nosso organismo. São um alimento que por muito tempo foi considerado pobre, mas finalmente chegou o momento de redescobri-lo.

10 alimentos que é melhor não comprar

  • por Daia Florios
alimentos não comprar

As nossas escolhas alimentares podem afetar a nossa saúde e ter efeitos positivos ou negativos sobre o meio ambiente em que vivemos. Entre escândalos alimentares, contaminação devida aos poluentes e abuso de agrotóxicos, como se orientar quando você está prestes a comprar a comida que será servida na sua mesa? Entre as prateleiras dos supermercados comuns, se escondem alimentos bem pouco recomendáveis. Aqui estão 10 deles.

O açúcar é considerado o novo tabaco. Deveríamos reduzir seu consumo em até 30%

  • por Daia Florios

açúcar como o tabaco

A consciência alimentar nos leva muitas vezes a “tristes descobertas", como aquela já bem conhecida de que o consumo excessivo de açúcar está ligado ao aparecimento de diversas doenças, incluindo a obesidade e a diabetes. Muitos de nós nos sentimos seguros diminuindo seu consumo, não adoçando o café ou cortando as bebidas doces do cardápio. Mas a realidade é diferente: o açúcar está escondido em muitos alimentos e bebidas, e não apenas nos doces e refrigerantes como costumamos pensar.

5 dicas para eliminar o agrotóxico das frutas e verduras

eliminar o agrotóxico das frutas e verduras
  • por Daia Florios

Lavar bem as frutas e verduras é suficiente para eliminar os resíduos de agrotóxicos? Com certeza lavá-las é válido para remover, em parte, os resíduos de substâncias indesejadas. Mas como não podemos saber com precisão a quantidade de resíduos de agrotóxicos ou de germes e bactérias que podem ser eliminados somente com a lavagem, vale a pena ver aqui algumas dicas que selecionamos sobre o tema.

O Teflon solta substâncias químicas?

  • por Daia Florios

Teflon

O teflon é o revestimento mais comum em panelas e frigideiras antiaderentes. Prático, facilita cozinhar o alimento sem queimar e agiliza na hora de lavar a louça pois impede que o alimento grude na panela. Mas o quanto ele é seguro para a saúde? Podemos cozinhar tranquilamente com estas práticas panelas revestidas de teflon?

Vamos tentar aprofundar este argumento delicado, lembrando que existem alternativas ao teflon.

O chocolate ajuda a emagrecer: a notícia que todos esperavam

  • por Redação

chocolate ajuda a emagrecer

Aos amantes do chocolate, uma boa notícia para vocês! Se até agora você tinha medo de engordar por comer um quadradinho de chocolate, agora você pode ficar decididamente mais tranquilo. Parece que o inverso é que é verdadeiro: o chocolate não só não engorda, como ajuda a emagrecer!