10 alimentos que dão SORTE e não podem faltar na Ceia da Virada

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alimentos que dão sorte

Que tal terminar e começar o ano se renovando até na alimentação? Fazer uma ceia de passagem do ano com alimentos saudáveis, que não fazem mal à saúde e promovem a vida! Vamos apresentar uma lista de alimentos que trazem boas vibrações, conferindo muita cor e significado à ceia de passagem de ano! 

Dessa forma, já vamos começar o Ano Novo com as BOAS energias emanadas destes alimentos!

Conheça quais são os Alimentos Benéficos e que darão SORTE para compor a tua Ceia da Virada. 

São ingredientes tradicionais, usados em várias partes do mundo, que simbolizam prosperidade, abundância e sorte.

Além disso, tais alimentos irão conferir vitalidade, cor, energia e beleza à nossa alimentação, especialmente na ceia de passagem de ano.

10 Alimentos que dão SORTE

 

O SIMBOLISMO E O SIGNIFICADO DESTES ALIMENTOS

1. Lentilha

cor laranja

A planta da lentilha é uma trepadeira da família das leguminosas, de origem asiática e que é cultivada no mundo todo. Desde o período neolítico, na Pré-História, a lentilha é utilizada na alimentação humana.

A lentilha simboliza fartura, prosperidade, renovação e renascimento. Na Bíblia vemos várias passagem citando a lentilha, como alimento dos povos antigos:

A lentilha é citada diversas vezes no Antigo Testamento:

... "trouxeram à Davi e ao seu exército, camas, bacias e utensílios de cerâmica e, também, trigo, cevada, farinha, grãos torrados, feijão e lentilha"... (2 Samuel 17:1)

..."Então Jacó serviu à Esaú, pão com ensopado de lentilhas. Ele comeu e bebeu, levantou-se e se foi... " (Gênesis 25:34)"

..."Os filisteus reuniram-se em Lei, onde havia uma plantação de lentilha"...(2 Samuel 23:11,12)

Segundo antiga tradição, originária na Itália, e relacionada à passagem de ano, comer lentilhas na noite do Réveillon, traz sorte para o ano novo.

A forma achatada da lentilha é semelhante às moedas e, portanto, está associada à prosperidade e à riqueza.

A lentilha é deliciosa e nutritiva, é rica em ferro e fibras. Pode ser comida de várias formas: fria, como salada; quente, como sopa ou misturada com arroz integral e cebolas como o maravilhoso Mjadra, da culinária libanesa.

2. Romã

cor laranja

Outra tradição de passagem de ano é comer as sementinhas de romã no Réveillon, e, para dar sorte, guardá-las na carteira.

Essa fruta tem propriedade antioxidante, rica em vitaminas A, B, C e ácido fólico. Faz bem para o intestino e para a  pele. Por todos esses benefícios, consumi-la já dá sorte, e é muito benéfica para nosso corpo e nossa saúde.

3. Uva

cor laranja

Na ceia de Natal, frutas como a uva, sejam fresca ou desidratadas como a uva-passa, adoçam nossa ceia, e até por isso fazem parte do Réveillon para começar o ano com mais doçura!

Existe uma simpatia ligada à uva que diz para comer 12 uvas na virada, imaginando realizações positivas, para cada mês do vindouro ano. Em seguida, guarda-se as sementes para atrair prosperidade.

A uva tem propriedade antioxidante e possui muitas vitaminas (C, B, K e E), é muita benéfica e saudável para nosso organismo. 

Da uva se faz o vinho, bebida associada ao simbolismo da aliança entre a matéria e o espírito, à vida e ao renascimento.

4. Arroz

cor laranja

O arroz é um alimento presente em todos os povos e culturas do mundo. Esse alimento simboliza abundância, felicidade e riqueza.

5. Acelga

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A acelga com suas folhas arrendondadas representam o movimento circular da vida. Vegetais como a acelga nos dão mais vitalidade e força para entrar o Ano Novo com a energia renovada.

6. Alho-poró

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Na comemoração do Ano Novo Judaico, o alho-poró não pode faltar, pois, para os judeus, esse vegetal é proteção contra negatividade e o que vem do mal.

7. Repolho

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Os alemães consideram o repolho símbolo de sorte, por isso, o chucrute não pode faltar na ceia desse povo. Na ceia alemã, quanto mais chucrute no prato, maior a abundância.

8. Frutas secas

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As frutas secas foram trazidas ao Brasil pelos imigrantes árabes. Elas representam fartura, sem contar que tem propriedades rejuvenescedoras, por isso, é bom aproveitar a ceia de Ano Novo para degustar esses nutritivos e deliciosos alimentos!

9. Cereja

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A cereja, com sua cor vermelha, é uma fruta exótica, delicada e requintada, remete à sensualidade e ao romantismo. Só de ver as cereja compondo a ceia, já anima nosso astral.

10. Maçã

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A maçã está relacionada com a fecundidade da vida e de cada ser, não só no sentido de procriação, mas de criação. Além, de agregar esse simbolismo à passagem do ano, poder saborear esse alimento no Réveillon, trará satisfação e será prazeroso, por se tratar de uma fruta leve, suave e saborosa.

E UM FELIZ COMEÇO DE ANO PRA TODOS!

Que todos tenham uma Ceia de Ano-Novo com muito amor, alegria e paz!

Agora que vimos a lista de alimentos para Ceia da Virada, já dá para organizar nosso jantar!

Que a passagem do Ano-Novo seja cheia de boas energias, tanto dos alimentos na Ceia, como das pessoas que confraternizarão no Réveillon!

Um edificante Ano Novo é o que a equipe de Greenme deseja a todos vocês!

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