Receita especial de Natal: Torrone de Chocolate sem farinha, sem açúcar e sem leite

torrone

As festas de fim de ano são um momento de encontro e celebração, mas muitas vezes a alegria é acompanhada de indigestão, que pode acabar com a festa ou causar um grande mal-estar no dia seguinte. Por isso, aprenda esta deliciosa receita saudável de torrone.

Tradicionalmente, o torrone é uma massa doce obtida do mel ou de algum tipo de açúcar, na qual se incorporam amêndoas. Mas existem alternativas para não nos privarmos dele, sem tampouco descuidarmos da saúde.

Receita de Torrone de Chocolate sem farinha, açúcar e leite

Ingredientes:

Para un molde de 16 x 5 centímetros:

- 25 gramas de nozes

- 25 gramas de avelãs

- 30 gramas de amênodas torradas

- 2 claras de ovo

- 1 colher de margarina vegetal (alternativa: azeite de coco em igual proporção)

- 100 gramas de chocolate sem açúcar

- Canela em pó

Opcional: stevia para adoçar

Modo de Preparo:

1. Picar ou processar os frutos secos. Reservar inteiros alguns para colocar mais tarde na preparação.

2. Bater as claras em um recipiente e agregar os frutos secos picados, misturando bem. Pode-se agregar stevia para adoçar.

3. Colocar a margarina e derretê-la em uma panela a fogo baixo e adicionar o chocolate até que se derreta completamente. Depois, colocar canela a gosto. Tirar a panela do fogo e mexa até se esfrie um pouco, mas não endureça.

4. Misturar bem o chocolate com os frutos secos. Agregar os frutos secos que foram reservados inteiros.

5. Preparar o molde para o torrone. Pode ser feito reutilizando envases de leite de tetra (como na figura abaixo), forrando-o com papel vegetal.

6. Ponha a massa dentro do molde de modo que não forme bolhas e nivele a superfície.

7. Levar ao refrigerador por 3 horas no mínimo.

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Fonte foto:shutterstock