Receita de bolo de nozes sem lactose


Aprenda a fazer a receita de um delicioso bolo de nozes sem lactose para este Natal!

Ingredientes da Massa:

3 ovos

2 xícaras de açúcar orgânico

3 xícaras de farinha de arroz

1/2 xícara de óleo de milho

200 ml de leite sem lactose o quanto baste

Gotas de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do Recheio:

2 latas de leite condensado sem lactose

2 colheres de sopa de creme vegetal sem sal

100 gramas de nozes picadas grosseiramente

100 ml de leite sem lactose

25 gramas de amido de milho.

Ingredientes da Cobertura:

1 xícara claras

1 xícara de açúcar orgânico

50 gramas de coco em flocos

50 gramas de farofa de nozes.

Modo de Preparo da Massa:

Coloque as gemas, o açúcar, a baunilha e o óleo de milho e bata na batedeira. Se preferir pode bater com as mãos. Coloque aos poucos a farinha de arroz peneirada previamente. Ao mesmo tempo, vá colocando o leite sem lactose.

Misture bem até que a massa fique com aspecto liso e homogêneo. Bata as claras em neve e coloque junto na massa. Misture bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e continue a mexer. Coloque todo o conteúdo do bolo de nozes dentro de uma forma untada com margarina e farinha. Coloque no forno a 180 ºC por mais ou menos 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

Coloque o leite condensado, as nozes e o creme vegetal dentro de uma panela. Ligue o fogo médio e misture bem. Vá misturando até que vire um creme que solte do fundo da panela. Cuide para não criar bolinhas. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar. Assim que o bolo estiver frio e desenformado, corte-o ao meio. Entre as camadas do bolo de nozes, coloque o recheio, espalhando de forma que fique igual.

Modo de Preparo da Cobertura:

Coloque as claras e o açúcar dentro de uma panela. Misture. Ligue o fogo em temperatura baixa e deixe as claras ficarem quentes. Não cozinhe – apenas esquente um pouco. Leve esse conteúdo da panela para uma batedeira e bata até que virem claras em neve.

Para saber quando chegou ao ponto perfeito, vire. Se o conteúdo ficar inteiro dentro da vasilha, é porque está pronto. Coloque a cobertura sobre o bolo de nozes uniformemente, jogando por cima a farofa de nozes e o coco em flocos.

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Fonte foto: receitasdevovo.com.br




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


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