Dia dos Namorados: 3 doces para fazer com o coração (receitas)


O Dia dos Namorados é comemorado em 12 de junho no Brasil, data em que os casais celebram sua união.

É muito comum nessa data a troca de presentes, como flores, bombons, e comemorações especiais, como jantares. É uma data específica na qual os casais celebram o amor, o companheirismo e a dedicação entre ambos durante o ano todo.

Nos Estados Unidos e na Europa, o Dia dos Namorados é celebrado em 14 de fevereiro, data conhecida como Dia de São Valentim (Valentine’s Day).

Origem do Dia dos Namorados

A data comemorada no dia 12 de junho, antecede o dia 13, Dia de Santo Antônio, conhecido por ser um santo português casamenteiro.

Santo Antônio também é conhecido como protetor dos noivos. Em Lisboa, é tradição celebrar um casamento coletivo no dia 13 de junho, na própria Igreja onde Santo Antônio nasceu.

Há muitos anos atrás, havia uma tradição comum no Brasil praticada pelas mulheres solteiras em busca de um casamento: elas tiravam o bebê dos braços das estátuas de Santo Antônio, prometendo que só iam devolvê-lo depois que encontrassem um marido.

Outra tradição comum é colocar a imagem de Santo Antônio de cabeça para baixo, prometendo mudar a posição quando Santo Antônio lhes arranjasse um marido. Estes rituais eram geralmente feitos na madrugada do dia 13 de junho.

Receitas para saborear a dois

Fondue de chocolate (vegana e sem glúten)

fondue de chocolate
duesarteblog.com.br

Ingredientes do fondue de chocolate – serve 4

  • 150 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de leite condensado
  • Frutas variadas, picadas e lavadas

Modo de preparo do fondue de chocolate

    1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Deixe em fogo baixo até ferver.
    2. Pique o chocolate, coloque no creme e misture bem para que ele derreta.
    3. Passe a mistura para o aparelho de fondue e sirva acompanhado de 4 ou mais frutas. Sugestão: morango, banana, abacaxi, kiwi e uva.

Moranguinho nas nuvens (sem glúten)

moranguinho nas nuvens

www.receitas-culinarias.com

Ingredientes do moranguinho nas nuvens – serve 10

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 3 caixas de morangos
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo do moranguinho nas nuvens

  • 1. Lave bem os morangos e remova os cabinhos. Reserve o mais bonito para a decoração.
  • 2. Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar. 3. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Reserve.
  • 4 .Numa compoteira de vidro, arrume os morangos no fundo. Cubra com a mistura de leite condensado e, por cima, coloque o creme de chocolate, alisando com uma espátula. Leve à geladeira de um dia para o outro. Enfeite com o chocolate granulado e o morango reservado.

Cupcake de chocolate (vegano)

cupacake-de-chocolate

Ingredientes do cupcake de chocolate

Massa:

1½ xícaras de farinha de trigo

¼ xícara de cacau em pó solúvel

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 xícara de água morna (ou café coado fraco)

1 colher de sopa de vinagre branco

2 colheres de chá de extrato de bauninha

6 colheres de sopa (ou (1/4 xic + 2 C.S.) de óleo vegetal

Cobertura:

• ½ xícara de açúcar mascavo

• 1 colher de sopa de líquido (leite de soja, de aveia, suco de laranja, limão, mexerica). Se usar leite vegetal, pode usar um pouco de extrato de baunilha ou amêndoa para dar sabor.)

Modo do preparo do cupcake de chocolate

Massa:

• Pré-aqueça o forno a 175 graus C.

• Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.

• Numa tigela misture bem a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato e o sal.

• Numa outra tigela (ou jarra) misture a água (ou café), o vinagre, o extrato de baunilha e o óleo.

• Despeje a mistura líquida sobre a de sólidos e misture até incorporar. (Não misture demais).

• Distribua entre 12 formas de muffins e leve ao forno por cerca de 17 a 20 minutos (dependendo da potência do forno).

• Retire do forno e deixe estriar por 5 minutos dentro da forma.

• Após os 5 minutos, transfira os cupcakes pra uma grade pra esfriar por completo.

Cobertura:

• Misture numa tigela e vai ajustando o ponto com mais açúcar ou mais suco até conseguir a consistência de pasta.

• Coloque num saco plástico e corte a pontinha pra decorar.

Nada como um doce para saborear a vida junto de quem se ama!

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Fonte: allrecipes




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


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