Receita saudável de brownie de chocolate e chia (sem farinha)


Difícil resistir a um brownie de chocolate, não é mesmo?

E o melhor é não resistir mesmo, pois o chocolate faz bem à saúde. Se o brownie contiver, ainda, sementes de chia, a receita fica mais saudável e nutritiva.

As sementes de chia são ricas em vitaminas e minerais, além de conter fibras, proteínas, antioxidantes naturais e ômega 3. O seu consumo ajuda a reduzir a dor nas articulações, a perder peso e a proteger contra enfermidades como a diabetes. Além disso, as sementes de chia não contêm glúten, sendo muito indicadas para quem tem doença celíaca.

Aprenda esta fácil e deliciosa receita de brownie de chocolate e chia.

Ingredientes

– 5 barrinhas de chocolate para confeitar

– 150 gramas de manteiga (ou azeite)

– 3 ovos (ou substituto)

– 2 xícaras de açúcar (mascavo ou demerara)

– 1 xícara de farinha de chia

– 1/4 de nozes picadas e, se quiser, algumas amêndoas

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga (ou o chocolate primeiro e coloque depois o azeite) a banho maria.

2. Incorpore à mistura os ovos, a farinha de chia e o açúcar.

3. Misture e acrescente as nozes picadas.

4. Coloque a mistura em uma forma quadrada ou retangular coberta com papel manteiga.

5. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos em forno médio.

Desfrute!

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Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


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