Saladas no Pote de Vidro: Receitas Gringas


As saladas no pote de vidro (Salads in a Jar) estão bombando nos Estados Unidos. Trata-se de uma ideia original para ser aplicada principalmente nas grandes cidades onde se costuma almoçar todos os dias em restaurantes a quilo. É verdadeiramente uma alternativa saudável e econômica para as refeições fora de casa.

Naturalmente, você pode variar os ingredientes dependendo da época do ano. Você vai obter um resultado muito colorido e sempre diferente, o que lhe permitirá provar sabores diferentes a cada dia, sem enjoar de comer sempre a mesma coisa.

O tempero básico da salada é preparado despejando no fundo do pote, 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, 1 colher de sopa de suco de limão e, se desejar, 1 colher de chá de vinagre. Em seguida, adicione os ingredientes selecionados camada por camada, feche o pote e vire-o de cabeça para baixo para distribuir o tempero. Uma dica é colocar na primeira camada do fundo do vidro, os ingredientes mais pesados, que não se desfaçam com o molho.

Veja a seguir algumas receitas gringas para se inspirar:

Salada italiana de massa tricolor

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É muito fácil fazer uma excelente salada de massa tricolor para levar para o trabalho. Neste caso foi utilizada massa fusilli. O verde pode ser folhas de rúcula, espinafre ou alface. Para o vermelho, pimentão ou tomates. O branco pode ser queijo branco ou tofu. Escorra o macarrão e deixe esfriar antes de transferi-lo para o pote com os outros ingredientes.

Salada grega

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fonte foto: bostonglobe.com

Prepare a sua salada grega de vidro combinando azeitonas pretas, tomate cereja, pepino, fatias de pimentão amarelo, cubos de queijo feta ou tofu. Espalhe os ingredientes em camada por camada e tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal, uma pitada de pimenta do reino em pó e outra de orégano.

Salada mexicana

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Misture folhas de alface, tomate, feijão preto, molho picante e queijo branco ou tofu. Na parte inferior do vidro, despeje o molho picante e na parte superior pode-se colocar alguns pedaços de pão ou croutons. Tempere com azeite e, se gostar, dê um toque especial colocando cebola picada. E viva o México!

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Fonte fotos: dinner-mom.com

Fonte foto capa: luxefinds.com




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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